论坛 产品库 视频 专题 cio俱乐部 windows8 实验室 cmo俱乐部 案例

寻求轻快体验 便携式文档扫描仪应该这么选

发布时间:2015-02-06 10:40:00 来源:比特网 作者:hafom
关键字:扫描仪

  移动扫描仪显然不是一种主流的配件,但在一些场景下依然拥有使用价值。比如对于经常需要移动办公、并且将纸质文档或照片扫描成电子文件即时发送出去。另外,便携式扫描仪的一个吸引力是折叠设计,对于桌面空间有限的用户也具有一定吸引力。那么,如何选择一款优秀的便携扫描仪?不妨看看下面的内容。

说明: 便携式文档扫描仪应该这么选

  选择要点一:体积及供电形式

说明: 便携式文档扫描仪应该这么选

  由于主要的应用形式为移动使用,所以首先我们要考虑的便是便携性。选购之前,你可能需要带上自己的电脑包和常用笔记本,看看便携扫描仪能不能轻松装入包中。另外,支持usb直接供电也是非常必要的特性。

  选择要点二:系统及应用支持

  通常来说,便携扫描仪都采用了usb连接,支持windows和mac电脑。不过,由于os 10.9及后续系统取消了驱动程序支持,部分机型的应用软件支持不到位,导致扫描到云端、移动设备等功能不可用,这是需要在购买前仔细咨询的部分。

  选择要点三:全面的扫描性能

说明: 便携式文档扫描仪应该这么选

  扫描质量显然也是选购扫描仪时的关键,所以能够同时实现出色的彩色照片、黑白文字扫描效果,拥有低出错率的机型也自然是更好的选择。

  推荐机型:富士通scansnap s1300i

  参考价格:约3000元

说明: 便携式文档扫描仪应该这么选

  富士通scansnap s1300i是我们此次7款测试机型中表现最全面的一款。它拥有可以轻松装入电脑包的迷你机身,支持usb电源供电,同时提供了10张纸的卡槽容量,并且拥有支持windows和mac的应用程序。

说明: 便携式文档扫描仪应该这么选

  另外,富士通scansnap s1300i拥有300ppi的主流分辨率,在1538字的扫描测试中正确率达99%,是测试机型中最精确的一款。它的唯一缺点是速度不够快,面对大量扫描工作可能会有些影响效率。

  候选机型:佳能p-215ii

  参考价格:约2800元

说明: 便携式文档扫描仪应该这么选

  佳能p-215ii是我们的第二选择,最大特色是扫描速度十分快,几乎是富士通scansnap s1300i的两倍。不过,其扫描准确率为96%,照片的扫描效果也要略逊色一些。另外,该机对mac机型的支持不够好,可能需要通过客服索要兼容应用。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部