论坛 产品库 视频 专题 cio俱乐部 windows8 实验室 cmo俱乐部 案例

海尔发布首款智能嫩烤箱 开启烘焙生态圈新篇章

发布时间:2015-04-15 20:12:00 来源:比特网 作者:jc
关键字:海尔 智能嫩烤箱

  4月15日,海尔在北京发布了一款以“嫩生活”为主打的智能“嫩”烤箱,彻底颠覆了我们对传统烤箱的认知。而且在此次发布会上亮相的u+烘焙生态圈2.0,也让智慧家居再度走进公众视野。

  据了解,为了能够带来名符其实的“嫩生活”,海尔嫩烤箱首次采用了微压嫩烤,通过专置的水槽蒸汽发生器产生水蒸气,借助蒸汽在内胆中流动循环,从而保持食物湿润,口感鲜嫩。此外,首次采用的双碳素纤维管,更是实现了2秒进入全速加热模式,受热面积更大更均匀,比传统烤箱提升了30%以上。

  此外,海尔在本次会上还发布了海尔u+智慧烘焙圈2.0。海尔u+产业联盟理事长李莉表示,“相比其他企业热炒的生态圈概念,此次海尔发布的u+智慧烘焙生态圈2.0模式更加贴近用户,强调所有产业和企业的服务,都以用户为核心进行组织和整合,而非传统生态圈以产业链的角色来进行区分”。

  众所周知,随着现代生活品质的提升,在家diy烘焙的消费者越来越多。尽管目前市面上各种烘焙器具应有尽有,各种烘焙食谱也成千上万,但是由于制作烘焙的特殊性,很多人并不能一开始就制作出精致的烘焙作品。

  消费者有需求,但由于烘焙产业链的上下游无法得到充分整合,消费者不得不自行采购食材、选购器材、查询菜谱、自己摸索。而在烘焙生态圈2.0模式下,用户的这一切需求都被整合起来。

  “u+智慧烘焙生态圈2.0是海尔u+七大智慧生态圈的重要分支,在规划之初就携带着海尔u+平台开放共赢、互联互通的基因。在这个联盟内,各方资源都是自由连通的,而不是由某一家企业所掌控进行资源分配。通过把服务、产品本身做好,最终实现用户体验的提升来推动整个产业价值的升级”,李莉表示。

  据介绍,为了解决烘焙技能普及的难题,海尔u+智慧烘焙生态圈2.0引入本来生活、美食天下、金百万、烘焙课堂等数十家企业进行合作,开设专门的烘焙课堂对用户进行烘焙培训。而其所携带的近百个菜谱,不仅与嫩烤箱的参数进行了专门调校,而且还有大师亲自讲解烤制过程中的难点,真正为用户提供一站式贴心服务。

  在整个烘焙生态圈2.0中,本来生活网等优质食材供应商提供安全健康的绿色食材,美食天下、爱美食等媒体提供最新的烘焙食谱,金百万餐厅等提供用户与用户现场实践的场所,海尔嫩烤箱和烤圈app应用,则为用户进入生态圈提供了统一的入口服务。在这个循环中,彻底颠覆了传统的烘焙产业链,基于用户需求,重新打造出来一个名符其实的u+智慧烘焙生态圈2.0模式。

  据悉,这款海尔智能嫩烤箱的售价为1599元,并且目前海尔还联手本来生活网,在京东众筹开展了大型众筹活动。活动期间, 消费者只需付出1999元,即可获得价值1599元的海尔嫩烤箱,还可以获得价值2000元的本来生活网全场通用的代金券。感兴趣的朋友可以登录京东众筹页面了解一下具体信息。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部