当前位置: 首页 > 运动通话两不误 华为手环b2评测_硬件数码_比特网

运动通话两不误 华为手环b2评测_硬件数码_比特网

发布时间:

运动通话两不误 华为手环b2评测

发布时间:2015-04-16 15:02:00 来源:比特网 作者:jc
关键字:b2 华为手环 评测

  如今,智能穿戴设备逐渐开始受到很多消费者的青睐,包括苹果在内的多家厂商纷纷开始抢占市场。作为国内科技行业领军者之一的华为在今年的mwc大展上正式推出了首款智能手表huawei watch以及第二代智能手环的产品—华为手环b2。虽然备受期待的huawei watch还没有正式在国内发售,但是我们还是在第一时间拿到了华为手环b2。

  针对不同人群,华为手环b2拥有标准版和高配版两个版本,主要区别集中在表带的材质上面。标准版采用医疗级tpu材料软胶表带,更加适合运动达人;高配版采用欧洲上等头层牛皮材质,并由法国设计师团队特别设计,主要针对那些商务人士。本次我们拿到的是采用真皮材质表达的高配版,下面就让我们一起来体验一下。

  产品外观:

  笔者第一眼看到这款产品的时候,就被其优雅的外观所吸引。在笔者看来,相比起市面上其他主打运动的手环产品,华为手环b2是最为时尚的一款,特别适合日常着装搭配。

  华为手环b2在机身设计上大量的使用的金属元素,在包括耳机两侧、耳机按钮、底托、按键等七处均采用金属材质,从视觉上提升外观的品质感。此外,b2还采用传统手表行业常用的金属锻造及加工工艺,呈现拉丝和金属感,金属的精细刻制让手环看起来更漂亮。

  由于我们这次拿到的高配版本,所以表带部分采用的是欧洲上等头层牛皮材质,并且除此之外还有运动版的黑、银两色,可以让用户随意搭配着装。

  华为手环b2的表带接口处采用转轴设计,可换表带,且兼容市面上传统的手表表带,搭配商务休闲运动不同款式。此外,接口处采用了的蝴蝶扣的设计,可以适合小手臂或更粗手臂的用户,适配性更好,摘带也更加方便。

  华为手环b2采用了隐藏式屏幕,只有在点亮的时候才能察觉到屏幕的存在,并且显得整体是无边框显示效果,很漂亮。显示方面,这款屏幕的像素密度达到了210ppi,是目前手环产品里面最高的,画面显得十分细腻。另外,屏幕还支持触控操作,可以做屏幕切换、闹钟停止或延迟动作、接听电话时调节音量动作。

  华为手环b2仅在机身右侧设有一个实体按键,上下的两个开孔则是麦克风。按压手环底座下部的两个按钮,就可以将手环的主体部分从表带上面取出,当做一个独立的蓝牙耳机使用,而这个设计从上代产品开始就已经被采用,也获得了不少用户的称赞。另外,该手环的充电接口也被设计在蓝牙耳机的部分,采用的是标准micro usb接口,可以和目前市面上绝大多数的数据线和充电器兼容。

  主打运动健康功能:

  华为手环b2主打运动健康,支持计步、卡路里消耗、睡眠监测、运动轨迹监测等功能,并且数据的准确性非常高。而这全都要得益于b2手环所采用的a+gsensor六轴传感器,配合华为的算法,精确实现走、跑、骑行、爬阶梯四种运动状态智能的识别,而不需要在app上做任何运动状态设定。

  除了可以保证数据的准确性之外,华为b2采用的六轴传感器比上一代产品可降低60%—70%的功耗,这也保证了更长的工作时间和待机时间。蓝牙通话时间6小时,待机时间(蓝牙关闭)14天。

  华为手环b2采用了竖向ui设计,主界面共有5种功能,包括时间信息显示(包括蓝牙连接和电量显示)、步行监测、卡路里消耗监测、睡眠监测以及运动模式启动。在运动模式启动中,按住“开始”按钮三秒,便开始记录,运动过程中还可以暂停,而在运动结束后会显示这段运功过程中的各种信息。

  华为手环b2支持android 4.0和ios 7.0以上版本,可在手机上通过“华为穿戴”app与b2配合使用。在保持蓝牙连接的状态下,进入软件后系统会自动与手环进行通讯连接,将手环中记录的运动信息同步到app中。

  “华为穿戴”app的界面设计非常的简洁明了,用户可以很清楚的看到自己的运动量及睡眠数据。设置中,用户可以调节各种提醒事项,包括久坐提醒、来电提醒、闹钟以及计划任务提醒。特别值得一提的是,华为手环b2的闹钟和手机是完全独立的,如果你不想早上打扰到你的家人,那么这个闹钟功能则会非常适合你。

  华为b2:即是手环也是耳机

  华为手环b2的另一大特色就是可以当做一个蓝牙耳机使用,而且其内置的霍尔传感器可以通过感应耳机和腕带之间磁通量的变化判断耳机在腕带上还是离开腕带,以实现耳机从腕带上取下后,延时2s自动接听来电。

  耳机部分,华为b2采用世界顶级蓝牙方案供应商英国csr的高端蓝牙芯片,音质、音效各方面的表现在蓝牙芯片领域均遥遥领先,满足用户高音质通话需求。另外,华为b2的蓝牙耳机还采用双mic平衡降噪算法,通过调整主副mic的位置,有效降低风噪及环境背景噪音。高性能10毫米直径的声学驱动单元,加高精密复合聚碳酸酯独立音腔,实现完美通话音质。

  为了更好的适应商务人士的需要,华为b2可同时支持两部手机的连接,实现两部手机中任意一部手机的来电都可以转移到蓝牙耳机进行来电提醒和电话接听,确保用户不会漏接来电。除此之外,华为b2的蓝牙耳机支持蓝牙标准pbap协议,来电时可以直接访问手机的通讯录,根据号码获取来电姓名,并且完美支持中文、英文等14种语言。

  舒适性方面,为b2蓝牙耳机设计的时候参考了人耳标准模型。耳套材质采用低敏硅胶材,大中小三款,随型更换,舒适稳固。为了把整机做薄,b2采用硅胶材质的压缩式耳塞,可变短压缩,以适应腕带的小空间;左右耳通用,且有多个尺寸可供选择。

  评测总结:

  在经过几天的试戴之后,发现我已经很难再回到没有它的日子了虽然有打广告的嫌疑,但的确是事实。华为手环b2可以很好的完成作为一款智能穿戴产品所有的功能,包括运动追踪、来电提醒、甚至是接听电话。有了它,你不需要再经常的把手机掏出来,可以让用户真正的享受智能穿戴技术为生活带来的便利。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注chinabyte

Copyright © 2020 All Rights Reserved 版权所有 个人摄影网