当前位置: 首页 > 容联云b轮成功融资1500万美元_云计算_比特网

容联云b轮成功融资1500万美元_云计算_比特网

发布时间:

容联云b轮成功融资1500万美元

发布时间:2015-01-23 09:43:00 来源:比特网 作者:宋家雨
关键字:1500万美元 b轮 融资 容联云

  1月22日,国内最大的云通讯开放平台——容联云通讯宣布获得来自挚信资本的b轮融资1500万美元,本轮融资已于2014年12月完成交割。由此,容联云通讯仅用了一年的时间,即成长为”1亿美元俱乐部”中的一员。

容联云b轮成功融资1500万美元

容联云获得来自挚信资本b轮融资1500万美元

  容联云通讯于2013年5月正式上线,专注于向企业提供基于互联网的云通讯服务。不同于行业其他企业专于某一技术能力,容联云通讯以“全通讯能力”为重,将专业的通讯服务打包成api接口,帮助企业轻松实现即时消息、voip通话、视频通话、会议、呼叫中心等20多种专业通讯功能。

  容联云通讯总经理孙昌勋在接受采访时表示:“容联云通讯的模式是通讯服务的新变革,这种互联网与通讯网的深度融合,会对各行各业产生积极的影响。云通讯的使命就是在政府允许范围内,打破通讯网和互联网之间的壁垒,最大限度实现融合,通过互联网触发实现人与人的即时沟通。我们将继续加大对基础平台资源和技术的投入,对各个能力加快升级,优化节奏;另一方面,我们也会加紧构建开发者生态圈步伐,提高对开发者的项目扶持力度。”

  据了解,目前容联云通讯拥有的6千多家企业合作伙伴中,行业覆盖o2o、互联网金融、互联网医疗、游、中介、企业it系统、物流等,合作伙伴中包括阿里、百度、360等大企业;另外,还包括中兴通讯、长城软件等给企业、行业提供信息化的软件开发商、系统集成商;更重要的还有8万多名的个人开发者。可以说,基于云通讯平台生态圈已经成型。

  据悉,容联云通讯在2013年底获得400万美元的a轮融资时,估值为1500万美元;如今,公司估值已超1亿美元。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注chinabyte

Copyright © 2020 All Rights Reserved 版权所有 个人摄影网