当前位置: 首页 > 进口三菱宇佐美:新欧蓝德年内引入中国_新浪汽车_新浪网

进口三菱宇佐美:新欧蓝德年内引入中国_新浪汽车_新浪网

发布时间:

    原创进口三菱宇佐美:新欧蓝德年内引入中国

    http://auto.sina.com.cn  2015年04月17日 07:35  新浪汽车  鲍家翔 字号:

      新浪汽车讯 (鲍家翔 上海报道 )

      “变化从某种意义上来说就是挑战,一直重复原来的做法是不会有出息的。”在对外正式宣布就任三菱汽车销售(中国)有限公司总经理的前一天,宇佐美雄久如是对新浪汽车说。这位曾在印度尼西亚履任12年的日本人,对于即将面对的庞大中国市场有着无限的感慨与憧憬:“中国是世界上最大的正在不断变化的市场,但正是由于这些变化而令人期待。”

    三菱汽车销售(中国)有限公司新任总经理 宇佐美雄久三菱汽车销售(中国)有限公司新任总经理 宇佐美雄久

      4月17日,宇佐美雄久正式出任三菱汽车销售(中国)有限公司总经理。在这样的时日履新,很难让人不与变化、变革联系在一起。

      一方面,经过多年在外的流离奔波,三菱汽车又拿回了自主控制权。一方面,有消息称三菱今后只专注于suv的研发,一时停止轿车的开发。

      而在这位新任的总经理身上,变化更有充足的体现,第一其来自于三菱商事,第二他进入三菱伊始并非汽车部门而是it部,三菱如此安排更能看出其期待变革之本义。

      这位新上任的总经理在与新浪汽车的对话中,相对于自我的宣传,更多的倾向于倾听,去了解中国这个市场规模超过两千四百万辆的超级庞大的市场。他坦言刚到上海就为数量庞大的高档车所惊诧,这个市场有着太多复杂与不同寻常。但这样的倾听更难掩其背后的目的:为日后的变革打下伏笔。

      在不久前的海外车展上,三菱展出了即将量产的欧蓝德phev插电混合动力suv,而这样的设计也会在更小级别新asx劲炫上使用。作为第一个量产纯电动车,第一个量产插电混合动力suv车型的汽车企业,三菱算的上是一个变革者。它希望通过新技术的应用,实现三菱汽车的历史性回归。

      三菱可以说是日本造车历史最悠久的企业之一。1917年三菱的第一辆小客车量产成功,这两35匹马力,七座位的model-a型车,也是全日本首部量产型汽车。1973年,第一代的蓝瑟系列问世,成为三菱旗下的拳头产品,并畅销全球市场,逐步与丰田卡罗拉本田思域等成为知名的世界车型。此外,蓝瑟还为三菱在wrc赢得了人气,成为车迷最喜爱的改装车之一。

      但这样的回归需要努力之上配合肥沃的土壤。中国这个正在崛起的市场正适合扮演这样的角色。进口三菱汽车去年在中国的销售数字中,我们不难发现高增长的身影。

      根据第三方数据,去年进口三菱的欧蓝德和帕杰罗两款产品上牌数与2013年同期相比增长68.9%,总量将近2万辆,远超同期整个进口suv年度同比12.7%的增幅。今年1、2月,高增速仍在继续。1-2月进口欧蓝德与帕杰罗总上牌量同比2014年同期增长33.5%,上牌量达到5162辆,其中欧蓝德增幅达51.4%,上牌量达到4300辆。

      但三菱在中国,仍有诸多挑战函待面对。一方面产品数量稀少,在即将开幕的上海车展上,三菱将会展出“欧蓝德phev concept-s”和“劲炫xr-phev Ⅱ”两款插混suv概念车,未来这两款车量产后将分别成为下一代的欧蓝德和下一代的asx。宇佐美透露,量产后的新款欧蓝德将在今年年内引入中国,但三菱的产品线仍没有得到扩张。

      另一方面,三菱由于多年的颠沛,品牌形象在中国正趋于小众。当年帕杰罗与lancer evolution留下的高举高打的高大上形象正在逐渐消逝。三菱需要在中国重新塑造它的品牌形象。

      “不懈努力,贵在坚持”是三菱汽车的品牌哲学里包含的重要内容之一。而这位在变革的风口上到来的新总经理能否秉承这一精神,在进口车方面,助力当下在中国正谋求突破的三菱汽车,值得期待。

    关注欧蓝德的人还关注了 

    分享到:

    (编辑:胤祥)
    猜你喜欢

    看过本文的人还看过

    意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

    新浪汽车|汽车生活原动力

    可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

    上传附件

    上传附件
    选择图片

    请选择小于2m的jpg,gif,png图片

    上传附件

    图片正在上传,请稍候...

    正在上传

    Copyright © 2020 All Rights Reserved 版权所有 个人摄影网