当前位置: 首页 > 新一代奥迪a4将在法兰克福车展首发_新浪汽车_新浪网

新一代奥迪a4将在法兰克福车展首发_新浪汽车_新浪网

发布时间:

    正文

    原创新一代奥迪a4将在法兰克福车展首发

    http://auto.sina.com.cn  2015年04月16日 08:40  新浪汽车   字号:
    新一代奥迪a4将在法兰克福车展首发新一代奥迪a4将在法兰克福车展首发

      新一代奥迪a4的研发工作即将结束,将在9月开幕的法兰克福国际车展全球首发。新车上市后将面对新款宝马3系(5月发布,将引入直列三缸发动机)、新一代奔驰c级(受到广泛好评)和捷豹xe(试图改写运动型豪华车市场格局)的激烈竞争。

      奥迪研发总监乌尔里希-哈肯贝格博士表示新一代a4相比现款a4取得了跨越式进步。“新一代高尔夫在舒适性和操控性的平衡方面取得了巨大进步,奥迪在这两方面的进步更大。新一代q7是你能够感受到进步的第一款奥迪,下一代a4也是如此。”

    audi a4 02 audi a4 02
    audi a4 03 audi a4 03
    audi a4 04 audi a4 04
    audi a4 render 01 audi a4 render 01
    audi a4 render 02 audi a4 render 02
    audi a4 render 03 audi a4 render 03
    audi a4 spy 01 audi a4 spy 01
    audi a4 spy 02 audi a4 spy 02
    audi a4 spy 03 audi a4 spy 03
    audi a4 spy 04 audi a4 spy 04
    audi a4 spy 05 audi a4 spy 05

      通常说来,a4的操控都不如宝马3系,奥迪总是更是更侧重于操控的稳定性,并因此牺牲了操控乐趣。但哈肯贝格表示这一印象需要改变,“转向感要好了许多,能提供更丰富的反馈信息,转向的杂讯更少了,方向回中更加顺畅。这辆车在操控方面获得了巨大的进步。”

      新一代a4基于奥迪的小号mlb纵置发动机平台打造,该平台大量使用高强度钢和铝合金材料,使用大号mlb平台的新一代q7在控制车重方面效果显著,整备质量相比现款q7低了325千克之多。新一代奥迪a4的瘦身幅度也将超过100千克。

      新一代a4在底盘方面确实获得了显著进步,配备了新设计的多连杆悬架和9前速自动变速箱,提供自适应减震筒,这就是哈肯贝格博士对a4的进步充满信心的原因之一。

      对于新车的外形设计,哈肯贝格表示:“新的设计并没有调整a4的车身比例,你仍然能够一眼就辨识出这是一辆a4,但是细节设计是非常时尚的。”欧洲媒体绘制的假想图向我们展示了新一代a4可能采用的设计,新车将使用更锋利的车身线条,但基本轮廓与现款a4没有区别,而新款前大灯已经曝光。

      新一代a4的入门动力为123 bhp输出的1.4升tfsi汽油发动机,在欧洲市场的柴油旗舰动力是带有可变排量技术的3.0升tdi柴油发动机,欧洲市场的主流动力为多款不同调校的2.0升tdi柴油发动机。除此之外,奥迪为a4准备了e-tron插电式混合动力系统,其纯电动零排放续航里程接近50公里,由电动机与187 bhp输出的2.0升tdi柴油机配搭。

      在新一代a4中,抢先上市的车型将是四门三厢轿车版,2016年将加推avant旅行版和avant allroad旅行跨界版。a5 coupe双门轿跑、a5 sportback四门轿跑和a5 cabriolet敞篷安也将随之进行换代。

      在新技术方面,新一代奥迪a4最重要的进步是引入了自动驾驶系统(q7抢先配备),能够在拥堵的交通环境中(车速低于64 km/h)自动制动、加速和转向。

    关注奥迪a4-进口的人还关注了 

    分享到:

    (编辑:肖声肃)
    猜你喜欢

    看过本文的人还看过

    意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

    新浪汽车|汽车生活原动力

    可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

    上传附件

    上传附件
    选择图片

    请选择小于2m的jpg,gif,png图片

    上传附件

    图片正在上传,请稍候...

    正在上传

    Copyright © 2020 All Rights Reserved 版权所有 个人摄影网